Informativa sulla privacy

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti.
L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e in linea con la Direttiva 95/46/CE. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

1.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è Personalmedia Advisoring srl – Corso Matteotti, 0 – 10121 Torino, nella persona del legale rappresentante.

IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è Personalmedia Advisoring srl – Corso Matteotti, 0 – 10121 Torino, nella persona del legale rappresentante.

IL LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti sono effettuati presso la sede del Titolare del trattamento e presso soggetti esterni individuati (es. per manutenzione e conservazione).

2.
TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

  • Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
  • Dato identificativo: qualunque informazione che permetta l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc.).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Difesa in giudizio
I Dati Personali possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare dell’Applicazione in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito del Titolare.

Manutenzione
I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.
Dati forniti volontariamente dall’Utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per i servizi del Titolare del trattamento.

Dati di minori
I minori non possono fornire dati personali. Personalmedia Advisoring srl non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito. Il Titolare agevolerà all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale le richieste inerenti i dati personali dei minori, ai sensi degli art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy.

Dati di Terzi
Chi fornisce i dati personali di terzi (es. famigliari o altri interessati in genere), deve assicurarsi che tali terzi siano informati e abbiano acconsentito, se necessario, all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto nella presente informativa.

Cookies
Si veda la Cookies Policy al seguente link https://www.personalbook.it/informativa-cookie/.

3.
FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

A. Navigazione sul presente sito internet; eventuale richiesta di contatto; eventuale raccolta dati per aderire a servizi del Titolare; attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

B. Attività di marketing diretto, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere tramite mezzi automatizzati (posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms o Sms o di altro tipo), nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea, materiale informativo per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte di Personalmedia Advisoring srl.

C. Attività di profilazione, per consentire di elaborare il profilo dell’utenza e di analizzarne le abitudini e le scelte di consumo e comportamenti di acquisto, al fine di migliorare l’offerta commerciale e i servizi proposti.

4.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati in base alla normativa privacy vigente.

5.
AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Personalmedia Advisoring srl, anche all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dal D.Lgs. n. 196/2003.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Personalmedia Advisoring srl e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica, hosting del sito e gestione Data Base mailing list);
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

6.
NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A. è facoltativo ma necessario. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di attività strettamente connesse e strumentali, ad esempio ottenere quanto richiesto o usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.
Il conferimento e il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti B. e/o C. è facoltativo. L’eventuale rifiuto del/i consenso/i per le finalità illustrate nei punti B. e/o C. sopra riportate non comporta alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui al punto A.
Le attività di profilazione e di marketing sono solo eventuali e saranno realizzate solamente con il consenso specifico dell’interessato, qualora decida di acconsentire alla profilazione dei propri dati.
Per le sole aree di iscrizione alla newsletter il conferimento dei dati personali per il punto B. è necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati rispetto al punto B. per la sola area newsletter comporta l’impossibilità di ricevere comunicazioni di marketing (come indicato nella finalità B.).

7.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Utente potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare, oppure al responsabile del trattamento, contattando la ns. sede, oppure inviando una mail all’indirizzo info@personalbook.it. L’Utente ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l’indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l’indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo info@personalbook.it, con oggetto “cancellazione dati”.

8.
MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

9.
FACEBOOK SOCIAL PLUGINS E ALTRI SOCIAL NETWORKS

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei Social Networks. Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente al social e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Prima dell’utilizzo di tali Plug-in ti invitiamo a consultare la politica privacy degli stessi social networks, sulle loro pagine ufficiali.

10.
LINGUA

Qualunque traduzione di questo documento in lingua diversa dall’italiana è fornita solo a scopo informativo. In caso di discrepanze, l’unica versione legalmente valida e vincolante che regola l’utilizzo del Sito è la versione italiana di questo documento.

Data di aggiornameto: 12 Maggio 2017